Кухни bulthaup: современный революционный дизайн как стиль жизни | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Кухни bulthaup: современный революционный дизайн как стиль жизни

Бренд bulthaup уже давно занимает прочные лидирующие позиции в сегменте кухонь премиум-класса. Еще в 1949 году  — в год основания компании — Мартин Бултхауп хотел создавать инновационные решения для дизайна кухни, отвечающие потребностям меняющегося общества. О достижениях компании, преимуществах и последних тенденциях в кухонной индустрии рассказывает владелец и управляющий шоу-рума bulthaup Kutuzovsky Дмитрий Буханов.

 Владелец и управляющий шоу-рума bulthaup Kutuzovsky Дмитрий Буханов.

Дмитрий, что такое современная кухня?

Современная кухня — это сочетание лаконичного дизайна и высокой функциональности. Кажущаяся на первый взгляд простота скрывает в себе множество возможностей, которые призваны сделать наше ежедневное пребывание на  кухне более комфортным и приятным. Все должно быть продумано до миллиметра. 

Чем отличаются кухни bulthaup от прочих?

Прежде всего кухни bulthaup — это отражение образа жизни их владельцев. Каждый проект разрабатывается на основе законов эргономики и в соответствии с индивидуальными требованиями и пожеланиями заказчика. Функциональные зоны распределяются логично. Фасады, торцы и панели каждой кухни изготавливаются вручную одним и тем же мастером — это обеспечивает их уникальность и неповторимость. Кроме того, кухни bulthaup за счет своего лаконичного и продуманного дизайна идеально вписываются в пространства, объединяя в себе рабочую зону и гостиную. Они становятся главным местом для общения с семьей и друзьями.

Bulthaup постоянно работает над созданием инновационных решений для обустройства кухонной зоны. Таким подходом могут похвастаться немногие производители. Дизайнеры и инженеры фабрики создают поистине уникальные и необычные решения: это и функциональные шкафы в зоне вокруг мойки, и моноблок, и архитектурная кухня bulthaup b2. Особого внимания заслуживают новинки, представленные фабрикой на выставке iSaloni 2016: независимые элементы bulthaup b+, которые в будущем позволят полностью отказаться от традиционной кухонной мебели, выдвижные функциональные панели, которые за несколько секунд преображают пространство — от жилого к рабочему и обратно. Как мы видим, bulthaup интенсивно работает над тем, чтобы кухня будущего стала совсем непохожа на кухню в ее сегодняшнем виде.

Что самое главное на кухне bulthaup?

Человек. Его комфорт, его предпочтения. Так как сегодня ритм и уклад жизни претерпели глобальные изменения, люди уже не могут себе позволить тратить много времени на готовку и на личное общение. Чтобы как-то восполнить этот пробел, многие решаются на совмещение рабочей и жилой зоны — это позволяет готовить и общаться одновременно. Bulthaup одним из первых начал следовать данной тенденции, предложив кухни с продуманным дизайном в стиле минимализм, которые идеально вписываются в помещения любой стилистической направленности. Центральное место кухни или всего помещения определяет сам заказчик — это может быть и массивный кухонный остров с зоной для приема пищи, и лаконичный стол из серии bulthaup c, и кухонный верстак из серии кухонь bulthaup b2. 

Какие материалы используются в производстве кухонь bulthaup и почему?

Дерево, алюминий, нержавеющая сталь, лак, стекло, ламинат… в зависимости от серии кухонь. В штате bulthaup есть специальный мастер, который занимается подбором шпона исходя из его тактильных и визуальных характеристик. Если древесина не соответствует хотя бы одному требованию, ее отбраковывают. Более того, в процессе производства специалисты bulthaup максимально сохраняют естественный внешний вид и запах дерева, так как поверхности должны быть такими, какими их создала природа. Для ценителей современных материалов bulthaup предлагает кухни с фасадами из анодированного алюминия, устойчивого к механическим повреждениям.


Чем вдохновлен дизайн кухонь?

Направлением баухауз, минимализмом, идеями Отла Айхера — одного из выдающихся немецких дизайнеров XX века. Именно Отл разработал политику корпоративной идентичности бренда. 

Насколько плотно вы сотрудничаете с клиентами во время проектирования кухни? Какие потребности клиентов вы принимаете к сведению при проектировке? Вообще может ли клиент вмешиваться в процесс?

Специалисты нашего шоу-рума bulthaup Kutuzovsky очень плотно работают с клиентами, так как мы проектируем кухни, которые должны служить своим владельцам более 20 лет. На первоначальном этапе мы изучаем все потребности и пожелания заказчика, делаем замеры помещения. В соответствии с привычками заказчика и законами эргономики распределяем функциональные зоны. Наши специалисты прорабатывают каждую деталь: подбирают наполнение ящиков и шкафов, распределяют, где лучше встроить бытовую технику, и т.д. Иногда идеи заказчика могут привести к ухудшению эргономических показателей и функциональности кухни — мы об этом сразу предупреждаем и предлагаем альтернативные решения. Ключевой миссией bulthaup Kutuzovsky является проектирование и установка кухонь, которые полностью отвечают пожеланиям заказчика и которые будут служить своим владельцам на протяжении нескольких десятилетий. 

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти