Постное меню в ресторанах La Marée | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
01.03.2017
Рестораны

Постное меню в ресторанах La Marée

С 27 февраля в ресторанах La Marée действует постное меню. Вот только некоторые блюда из меню La Marée на Петровке и Жуковке: гунканы (с салатом чукка, с табуле, с артишоками, с морским виноградом, с саликорнией, с хумусом и свеклой); крем-суп из тыквы с имбирем, кардамоном и карамелизованным луком; карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой на подушке из свежих огурцов; овощные котлетки из пяти трав и булгура на пару с соусом из помидоров; равиолли с овощами и черным рисом на подушке из овощного соуса с ароматом аниса.
В La Marée на Грузинской будут среди прочего подавать карпаччо из топинамбура с черным трюфелем; салат из спаржи с сыром тофу и свежим бергамотом; фрикасе из артишока с овощами. А в La Marée в Проточном переулке нужно обязательно ехать за постным борщом с фасолью; капустным шницелем с грибами; лазаньей с баклажанами и сыром тофу и кокосовой паннакоттой с соусом манго-маракуйя. Первый ресторан La Marée распахнул свои двери в декабре 2004 года на углу Петровки и Бульварного кольца, к этому времени уже как пятнадцать лет успешно работала одноименная компания La Marée, поставлявшая в столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Президент компании и ее идейный вдохновитель – Меди Дусс. Будучи любителем хорошей кухни и знатоком морских сокровищ, он давно мечтал открыть уникальное заведение и предложил свою концепцию: ресторан с «витриной» свежих морепродуктов. Для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной. Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам. Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник. В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана. Имея такой успешный опыт, летом 2010 года один за другим открылись еще три ресторана La Maree на Малой Грузинской, в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе и в Санкт-Петербурге. Вслед за ними в апреле 2013 года La Maree распахнул свои двери в княжестве Монако и спустя год, в апреле 2014, шестой ресторан La Maree открылся Москве в Проточном переулке, недалеко от Смоленской площади. Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, где даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбу. Ла Маре – уникальный проект не только в России, но и в мире: только здесь на одном плато вам предложат сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и Сашими. Кухню ресторанов возглавляет бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Зитуни много лет проработал в сети отелей Four Seasons и уже 8 лет творит в Ла Маре. На его плечах кухни трех ресторанов в Москве, одного в Санкт-Петербурге, а теперь и в Монако. С Зитуни работает опытная команда талантливых русских и итальянских шеф-поваров. На сегодняшний день морепродукты в La Marée поставляют более 20 стран. В связи с появлением у компании новых поставщиков, гости ресторанов смогут оценить экзотические морепродукты из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На замену канадским лобстерам пришли средиземноморские из Туниса, красные сорта рыб теперь привозят из стран Латинской Америки, а деликатесные сыры – из Сербии, Новой Зеландии и Туниса. Живого краба доставляют из Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.
Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти