Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
02.04.2024
Рестораны

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели Jets.ru Мила и Ольга Трещёвы предлагают заглянуть в гости к Джузеппе Дави и Мирко Дзаго.

BUONO_Запеченная лопатка ягненка, сезонные овощи и соус Неро д Авола.JPG
Запеченная лопатка ягненка, сезонные овощи и соус Неро д Авола

BUONO

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави приглашает на цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов. Первый ужин, который состоится 4 апреля в 19.00, посвящен сицилийским рецептам в авторской интерпретации. Сицилия занимает особое место в воспоминаниях Джузеппе – здесь жила его бабушка, с которой он проводил летние месяцы своего детства.

В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и особое винное сопровождение, индивидуально подобранное под каждое блюдо. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично.

Следующую серию ужинов обещают провести 18 апреля – Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии.

В меню:

Amuse bouche

  • карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой
  • брускетта с вонголе и боттаргой
  • равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле
  • дикий сибас, коллекция томатов
  • сорбет из сицилийских лимонов
  • глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом
  • сицилийская канноло


1 глава_Русская сказка_Onest (4).jpg
Русская сказка

ONEST

ул. Малая Бронная, д. 8/1

Мирго Дзаго рассказывает сказки в авторском сете «Русская сказка». Традиционные вкусы с итальянским акцентом представлены в 6 главах 11 блюдами. Сет – это воспоминания и размышления Мирко о путешествии по России: Москва, Карелия, Сибирь, Дальний Восток и российский Юг. 

В «Русской сказке» названия блюд, знакомых нам с детства. Но это лишь на первый взгляд, потому что прочитав подсказки к этим блюдам, вы обнаружите, что там нет абсолютно ничего из того, что было вам известно ранее: представления о том, как это «должно быть» разбиваются вдребезги об итальянские специалитеты, кулинарные фразеологизмы и знакомые ингредиенты.

Объединив и переосмыслив традиции и национальные рецепты, Мирко создаёт новую русскую сказу со знакомыми героями, но в новом прочтении. Например, устрица под шубой или квас из панеттоне.

Цитаты из меню:

  • «Это не макароны по-флотски»: тартар из свеклы, соленые огурцы, горчица, хрен
  • «Кисель»: бульон, грибы, укроп, соус Строганов
  • «Запеканка?!?!?!»: креветки, фенхель, эстрагон, осетровая икра

Читайте также
Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти