Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
13.11.2013
Рестораны

Black&White: сезон трюфелей в ресторанах Москвы

Ресторанный рейтинг Москвы

О лучших ресторанах мира и самых известных поварах, деликатесах со всего света и о самом интересном, что происходит в ресторанах Москвы, рассказывает компания «Ресторанный Рейтинг», которая уже почти двадцать лет развивает ресторанную культуру России. Наступил очередной сезон трюфелей – самого загадочного и дорогого деликатеса. Публику гипнотизируют легенды, которым окружен этот гриб, его предполагаемые афродизиакальные свойства (не сомневайтесь! все, что стоит больших денег - возбуждает), а главное, аромат и вкус трюфеля. Осень – время лучших трюфелей (они и крупнее и ароматнее летних), их начинают собирать с сентября по декабрь. Существуют две основные разновидности - белые и черные. Итальянские провинции (в первую очередь Пьемонт) осенью поставляют главным образом белый трюфель, выдающийся аромат которого вынуждены признавать даже французы, которые очень гордятся черными французскими трюфелями (здесь на слуху Перигор – традиционное и очень известное «трюфельное» место). В Москве же на трюфели охотятся в основном во французский и итальянских ресторанах. Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго объявляет о начале сезона трюфелей. Стружку белого деликатесного гриба шеф-повар Мирко Дзаго добавляет в картофельное пюре с яйцом (1600 руб.), поленту с грибами и сыром фонтина (1450 руб.) и ризотто с фундуком и какао (1600 руб.).

А вот телятине с фрикасе из грибов (2100 руб.) насыщенный вкус и долгое послевкусие придает ароматными черными трюфелями. При желании, эксклюзивным ингредиентом можно сдобрить любое блюдо ресторана: цена белого трюфеля – 680 руб., а черного – 250 руб. Правильно, за 1 грамм. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко использует белый пьемонтский трюфель. Открывают трюфельное меню карпаччо из филе говядины с пармезаном (1150 руб.) и теплое карпаччо из картофеля (500 руб.). Горячие блюда, которые также удостаиваются стружки деликатесного гриба, представлены классическим ризотто с пармезаном (900 руб.) и тальолини с домашним сливочным маслом (500 руб.). А 1 грамм белого трюфеля здесь отдают за 700 руб. Камель Бенмамар (ресторан «Большой») придумал более 20-ти блюд, которые нужно пробовать в сочетании с ароматным белым трюфелем. Нежный гриб шеф добавляет в тартар из гребешков и лосося с соусом васаби (2000 руб.) и ризотто из перловой крупы с овощами (2000 руб.). Деликатесного ингредиента удостоились и русские пельмени из телятины (1800 руб.). Аромат трюфеля с отчетливыми нотами чеснока и созревшего сыра идеально дополняет фаршированного фуа-гра анжуйского голубя (4600 руб.). Впрочем, и здесь по желанию гостя в ресторане под стружкой изысканного гриба подают любое блюдо меню (500 руб./1 г трюфеля). Шеф ресторана «Аист» Умберто Рокка добавляет белый трюфель в тартар из телятины с моцареллой (830 руб.), равиоли с пармезаном (650 руб.) и телячью вырезку с мини-пак-чой (870 руб.). Идеальным дополнением к блюдам станет хорошо подобранное вино. Цена за 1 г трюфеля - 450 руб.

Читайте также
Airbus празднует первый полет скоростного вертолета Racer

Высокоскоростной вертолет Airbus Helicopters Racer совершил свой первый полет в Мариньяне, пролетев ...

Мирко Дзаго: «Я, будучи итальянцем, люблю окрошку на ржаном квасе»

C Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторанов «Аист» и Onest, поговорили гастрономические обозреватели Jets...

Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти