Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Фото: PriestmanGoode

С помощью концепции «Кулинарная одиссея» дизайнеры из PriestmanGoode хотели подарить незабываемые впечатления от обеда в небе, на высоте 10 тысяч метров. Под прицел креативной команды попали молодые и амбициозные клиенты, появляющиеся в секторе частной авиации. «Основная идея концепции — поставить шеф-повара в центр общего пространства салона самолета, создавая сцену для кулинарного представления, в котором участвуют все», — рассказал Бен Роуэн, директор PriestmanGoode. 

Зонирование в архитектуре салона и контрастные материалы используются для выделения каждой зоны – кухни, столовой и лаундж-гостиной. Пространство с такими деталями, как изготовленный на заказ текстиль, металлические изделия и ковры ручной работы, черпает вдохновение из роскошных отелей и жилых домов, но главное — это опыт.

PG_Culinary_Odyssey_SideCutAway_PriestmanGoode.jpg

«Основное пространство салона открывается благодаря инновационной планировке, первыми привлекают внимание рабочий стол и шеф-повар — это сцена, с которой разворачивается гастрономическое путешествие, — говорит Роуэн. — Интерьер и текстурированное освещение приглашают пассажиров в обеденную зону для канапе. Это обширное пространство для совместного использования».

Поверхность стола шеф-повара и его окружение минималистичны, поэтому после обслуживания зона кухни может трансформироваться, например, в обеденную зону для самообслуживания. Стены кухни покрыты плетеной металлической сеткой, и это пространство можно закрыть. Между тем, обеденный стол одновременно служит местом для совместной работы. Далее следует гостиная, предназначенная для менее формального общения или как зона развлечений. Здесь есть сделанные на заказ стулья, изогнутая банкетка и скульптурная стена.

PG_Culinary_Odyssey_LoungeOver_PriestmanGoode-1024x576.jpg

Концепция выполнена под габариты бизнес-джета А320, но Роуэн говорит, что ее можно адаптировать к любому типу самолетов. «Этот интерьер — не просто элемент каталога, а показатель того, куда движутся тенденции и ожидания следующего поколения клиентов частных самолетов, — говорит он. — Опираясь на новые течения в молодежной среде и знания, которые есть в студии, мы собрали большую коллекцию разработок и можем начинать вести переговоры о будущих проектах, которые соответствуют увлечениям и интересам наших клиентов».

PG_Culinary_Odyssey_Chef_PriestmanGoode.jpg

К основным особенностям салона можно отнести:

  • кофейный столик в зоне отдыха: он имеет вторую поверхность, которая может поворачиваться, увеличивая размер стола в два раза, а также убираться, чтобы освободить место при необходимости, например, при посадке;

  • осветительные приборы: эффектный, струящийся свет над обеденным столом создает анимированный световой узор на потолке и призван создать атмосферу погружения. С наступлением вечера освещение меняется, создавая более интимную обстановку;

  • мрамор: обеденный стол и комод отделаны мраморной мозаикой маркетри, развлекающей взгляд, выполненной в сдержанной палитре, соответствующей современной эстетике.


Читайте также
Светлая Пасха с русским и китайским колоритом

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы выбрали куличи, которые позволят встретить п...

Ваш аудитор и консультант — кто он?

Рынок аудита и консалтинга в России начал формироваться около 30 лет назад. Лидирующие позиции на то...

Рынок бизнес-джетов со вторичного рынка почувствует эффект G700

Запасы самолетов будут расти, поскольку клиенты будут продавать свои джеты, чтобы перейти на G700.

Поставки Bombardier падают, но заказы растут

Challenger от Bombardier будет лидировать в поставках в этом году, а глобальные поставки, как ожидае...

Выбросы CO2 у бизнес-джетов и турбовинтовых самолетов в США снизились на 62% с 2005 года

По словам президента и генерального директора NBAA Эда Болена, каждая новая модель бизнес-самолета н...

Gulfstream поставил клиентам первые два самолета G700

Оба самолета в настоящее время находятся в эксплуатации у неназванных клиентов в США.

Продажи самолетов со вторичного рынка растут

Ожидается, что цены и запасы бывших в употреблении турбовинтовых самолетов стабилизируются, сообщает...

Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Daher расширяет производство TBM и Kodiak

Параллельные производственные линии для окончательной сборки самолетов Kodiak от этапа 3 до этапа 6 ...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти