Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.02.2024
Мнения

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-поваром ресторана Sage.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

У меня не было твёрдого намерения стать шеф-поваром. Я не знал, чем хочу заниматься. Были мысли стать, например, стилистом-парикмахером, как моя крестная мама. Мне казалось, что это легко и классно — делать людей красивыми. После школы я поступил в колледж на повара. Изначально хотел учиться на программиста, но у меня не вышло. Поэтому я отучился по профессии повара, а затем переехал в Санкт-Петербург и познакомился с Димой Блиновым (ресторатор и шеф-повар - ред.). Тогда-то и понял, что хочу быть таким же крутым.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Как я уже сказал, стилистом-парикмахером, наверное. В любом случае, делал бы что-то своими руками. 

Ваш главный принцип в работе?

Дисциплина.

Что обязательно надо попробовать в России?

Недавно в Красноярске я попробовал икру хариуса — для меня это стало настоящим открытием.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Будете в Испании, обязательно зайдите на местный гастрономический рынок Сан-Мигель в Мадриде. Он выглядит довольно просто, но в их отделе морепродуктов есть всё: самые разные свежайшие устрицы, креветки, рапаны и прочие моллюски. Выбранное тобой готовят на месте и можно съесть прямо там за маленьким столиком.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть перед сном сладкое. Могу съесть граммов 400 мороженого под кино.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Раньше готовил очень часто, и готовил только я. Но в связи с работой и тем, что я банально редко бываю дома, то успеваю готовить только завтраки. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Мне очень понравился веганский ресторан с 1 звездой Michelin в Мадриде. А именно блюдо полностью из лука: хлеб с кремом, кольцами и топпингом — и всё это лук. Это было что-то необыкновенное.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар, картофельные шу, утиные грудки с ферментированный грибным соусом и топинамбуром, дорадо. 

Утиная грудка_Sage-4.jpg
Утиная грудка в ресторане Sage

Читайте также
Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Футуристический концепт интерьера частного самолета по версии дизайнеров из PriestmanGoode.

Спортивный облегченный салон Embraer Phenom 100EX стал более безопасным

Легкий твинджет получил больше комфорта и безопасности при сохранении цены в 4,995 млн долл.

ACJ TwoTwenty: не ведая границ

Бизнес-версия самой маленькой "гражданской" модели Airbus всколыхнула рынок в сегменте биз...

Безопасный самолёт: рейтинг самых надежных судов

Многие согласятся с тем фактом, что самолеты - это самый безопасный вид транспорта. Для того, чтобы ...

Spirit создаст композитный фюзеляж для нового легкого реактивного самолета HondaJet 2600

Honda Aircraft планирует сертифицировать новый легкий реактивный самолет HondaJet 2600 в 2028 году, ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти