Вертолет Leonardo Helicopters AW101 - технические характеристики и фото
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11

Leonardo Helicopters AW101

AW101 — один из всего четырех производимых сегодня вертолетов, в котором уровень комфорта напоминает, скорее, о бизнес-джете, а не о машине вертикального взлета. Салон в полный рост, кресла со свободой движения, откидные столики, кухня, туалет. Три газотурбинных двигателя обеспечивают огромную мощность и высокую надежность — сказывается военная сущность этой модели, которая в «обычной жизни» используется в качестве десантно-транспортного вертолета. Есть даже возможность установки брони.

На борту установлены привычные для бизнес-джетов системы индивидуального климат-контроля, развлечений, связи. Имеется также система активного снижения вибраций и шума, что позволяет летать без наушников. Варианты отделки салона и компоновки ограничены лишь размерами пассажирской кабины. Свобода выбора достается по цене, которая сопоставима с некоторыми бизнес-джетами, поэтому заказчики AW101 и ожидают от этой машины воплощения любых своих идей.

Категория вертолета:

Сверхтяжелые

Количество мест

10 - 14

Высота салона (м)

1,83

Объём багажного отделения (куб. м)

н/д

Дальность (км)

1 000

Максимальный взлетный вес (кг)

15 600
  • Крейсерская скорость (км/ч)

    278
  • Дальность (км)

    1 000
  • Максимальная высота полета (м)

    4 572
  • Длина вертолета (м)

    22,85
  • Высота вертолета (м)

    6,65
  • Диаметр главного винта (м)

    18,60
  • Максимальный взлетный вес (кг)

    15 600
  • Максимальное число пассажиров

    14
  • Ширина салона (м)

    2,49
  • Длина салона (м)

    6,50
  • Высота салона (м)

    1,83
  • Объем салона (куб.м.)

    29,61
  • Объём багажного отделения (куб. м)

    н/д
Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Сергей Баланцев: “Системность и структурность — главные принципы моей работы”

Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Сергеем Баланцевым, шеф-поваром...

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-п...

Джузеппе Дави: "Главные принципы в работе — команда, дисциплина, чистота и креатив"

Открываем новую рубрику в формате блиц-интервью. Наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Тре...

Эстафета чудес: как цифровые технологии помогают благотворительным фондам

Юлианна Винер, основательница сети салонов красоты SUN&CITY и попечитель фонда «Жизнь как чудо», рас...

Ирина Пономарёва: «На эмоциональный всплеск мы всегда отвечаем предложением»

Глава «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарёва о том, какие риски приходится учитывать в работе с сос...

Сильви Эрну: "Книги заказов на верфях вновь начали наполняться"

С директором Cannes Yachting Festival Сильви Эрну мы говорили на тему того, как сейчас обстоят дела ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти