Главная Путешествия и лайфстайл Статьи и обзоры Веном: антигерой от Тома Харди

Веном: антигерой от Тома Харди


Веном. Есть такая песня в исполнении Эминема. Кстати говоря, очень неплохая, и мы даже уверены, что вы будете ее петь посмотрев одноименный фильм Рубена Фляйшера, поскольку она звучит с его титрами. Это как раз тот случай, когда произведение оказывается настолько неплохим, что и сопутствующие ему продукты кажутся вполне приемлемыми.

Исходя из такого прозрачного начала Вы должно быть понимаете, что хвалить «перезагруженного», нового-старого антигероя кино-вселенной Марвелл мы будем больше, чем ругать.
Не секрет, что первое появление инопланетного организма от Сэма Рэйми оказалось далеким от идеала, поэтому новый выход ярчайшего антагониста Человека-паука фанаты ждали с нетерпением. Этому способствовал и выбор студии на пост режиссера - знаменитого автора хулиганского «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

На этот раз журналист Эдди Брок повзрослел, приобрел житейскую мудрость, лицо Тома Харди, обзавелся девушкой-адвокатом и остался… слабаком, о чем, непременно укажет ему его симбиот. Признаем, что данный образ актера вышел крайне удачным, разбавив забронзовевшее амплуа последнего обычным обывателем с кучей слабостей, глупостей и страхов, но обязательно обаятельного и вызывающего и симпатию. Поэтому поздравляем Харди с выходом из порочного круга ролей, а Риза Ахмеда уже со вторым воплощением, после «Джейсона Борна» сумасшедшего умника-миллиардера, логику которого можно понять, если оторваться от реальности и почувствовать себя богом.

Но если с игрой главных актеров все очень неплохо, а второстепенные персонажи, как и принято в современных блокбастерах, отбывают свою шуточные выходы, то вот к рейтингу фильма будут большие претензии. Режиссер, обещавший фанатам выбить из рейтинга PG-13 все вохможное, а потом выпустить необрезанную R-версию после релиза на домашних носителях, явно пошел на поводу продюсеров и студии - и мы вновь имеем стерильный голливудский продукт для детей, который мог иметь куда больший эффект, а то и стать культовым… Но, продюсер фильма Ави Арад заявил несколько дней назад, что взрослый рейтинг ограничит большинству потенциальных зрителей доступ к хорошему фильму, да и вообще: у персонажа столько поклонников среди подростков, что лишать их подобного шоу — настоящее преступление. Отсюда напрашивается вывод, что массовость в современном Голливуде куда важнее качества.

Правда на наш субъективный взгляд есть еще несколько «но»: чересчур очеловеченный образ второго «я», сиречь, инопланетного паразита (но для Голливуда это вполне естественно - мы же помним для кого они все снимают); не сильно выдающаяся графика, о чем зрители не преминули отметить еще в трейлерах, и не слишком впечатляющий экшн. Да, казалось бы столько минусов могли бы и похоронить новый фильм, но игра актеров и неплохой юмор компенсируют эти нюансы и явно не дадут утонуть ему при подсчетах бокс-офиса.

Поэтому, «мы - Веном», рекомендуем.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.