Rocco Forte: 3 кулинарных путешествия по Италии
Этой осенью три отеля Rocco Forte Hotels в Италии: Verdura Resort на Сицилии, Hotel de Russie в Риме и Hotel Savoy во Флоренции приглашают гурманов в незабываемое кулинарное путешествие с харизматичным Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini), знаменитым мишленовским шеф-поваром. Известный как «Маэстро Италии», он привнес в отели Rocco Forte Hotels уникальный стиль приготовления блюд исключительно из местных и сезонных продуктов.
Каждый отель составил собственную эногастрономическую программу, знакомя гостей с историей Италии и открывая богатство традиций таких регионов Италии, как Сицилия, Тоскана и Лацио.
Изготовление оливкового масла на курорте Verdura Resort, Сицилия
С 26 по 30 октября 2018 года
Verdura Resort на Сицилии готов раскрыть тайны производства оливкового масла, важнейшего ингредиента итальянской кухни. Курорт располагается на территории в 230 гектаров, часть которой занимают оливковые и апельсиновые рощи. Осенний ритуал сбора оливок возглавит Фульвио Пьеранджелини, который обожает использовать оливковое масло в своих блюдах. После сбора урожая шеф-повар сопроводит гостей на ближайшую маслобойню, где познакомит с процессом производства оливкового масла и проведет дегустацию, на которой можно оценить не только масло, но и другие местные продукты. Помимо этого, путешественников ожидает специальный кулинарный мастер-класс под руководством Фульвио, в ходе которого будут раскрыты секреты сицилийских рецептов.
Стрит-фуд и мастер-класс от маэстро в Hotel de Russie, Рим
С 4 по 7 ноября 2018 года
Три дня с шеф-поваром Фульвио Пьеранджелини в Риме откроют неизведанную сторону гастрономии в столице Италии: Hotel de Russie организует уникальный стрит-фуд тур, возглавляемый маэстро Пьеранджелини, который расскажет о кулинарных традициях Рима и итальянских специалитетах. Тур начнётся на оживлённой площади Кампо-деи-Фиори, где находится один из самых известных рынков, далее гости смогут побродить по типичным продуктовым магазинчикам и посетить одну из самых известных ферм и виноделен, расположенную на Аппиевой дороге — самой значимой из античных общественных дорог Рима, а также оценить кулинарный мастер-класс под руководством Фульвио Пьеранджелини. А ещё гостей ждёт ужин в Секретном саду отеля в ресторане Le Jardin de Russie.
Охота на трюфели с отелем Savoy, Флоренция
С 7 по 10 ноября 2018 года
Полное погружение в эногастрономическую культуру Флоренции и всей Тосканы начнется с захватывающей охоты на трюфели. В экологически чистой тосканской местности, среди зелёных холмов Сан-Миниато, гурманы отправятся на поиски легендарного белого трюфеля, короля всего грибного царства. Сан-Миниато, обширная область в самом сердце Тосканы, где можно найти одни из самых лучших и больших трюфелей в Европе. В сопровождении профессионального охотника на трюфели гости будут искать редкие «сокровища леса». Экскурсия продолжится изысканным обедом с превосходными тосканскими винами. Во Флоренции шеф-повар Пьеранджелини проведет гостей по всемирно известному рынку Сан-Лоренцо, научив выбирать самые лучшие местные продукты, которые затем будут использованы во время индивидуального кулинарного мастер-класса в отеле Savoy, в самом центре города эпохи Возрождения.