Гастрономическое путешествие по органическим фермам Шри-Ланки
Курорт Anantara Peace Haven Tangalle Resort переводит на новый уровень традиционные понятия о сельском хозяйстве и здоровой пище. Раньше на территории курорта, которая занимает 21 акр, располагались кокосовые плантации. Теперь Anantara Tangalle выращивает здесь рис, овощи, травы и специи. С предложением Harvest Table by Anantara гости узнают о современных практиках земледелия и освоят новые кулинарные рецепты. Гастрономическое путешествие завершится в затерянном среди тропиков домике на дереве, откуда открывается вид на рисовые плантации и долины рек, покрытые мангровыми лесами. Здесь гостям подадут ужин из четырех блюд и органическое вино.
Придумала и осуществила идею Harvest Table by Anantara шеф-повар курорта Чаминда Патирана. Инициативу поддержали работники фермы, которые любят свое дело и хотят рассказать о нем другим. Именно поэтому Чеминда проведет для гостей экскурсии по садам и рисовым плантациям. Во время экскурсии путешественники узнают о безвредных для почвы способах выращивания продуктов, которые применяются на курорте, и о полезных свойствах всего, что произрастает на здешних фермах. Кроме того, новоиспеченные фермеры сами соберут урожай для предстоящего обеда, а из свежего улова местного рыбака Ранджи будет приготовлено главное блюдо трапезы. В это время гости отдохнут в спокойной атмосфере домика на деревьях.
«Год назад мы начали с того, что стали выращивать собственные овощи на небольшом участке земли. Наши умелые и знающие садоводы так вдохновились этой идеей, что решили расчистить еще больше территории и отдать ее под рисовые плантации. Для того, чтобы наши продукты были полезными, мы применяем исконные ланкийские техники земледелия. А также идем в ногу со временем и придерживаемся устойчивого ведения сельского хозяйства. Это значит, что мы разумно используем ресурсы земли, не иссушая, а наоборот поддерживая ее плодородные свойства. Местные общины поддерживают наши хозяйства,
расположившиеся на территории радиусом 10 километров, – говорит Росс Сандерс, генеральный менеджер курорта Anantara Peace Haven Tangalle Resort. – «Harvest Table by Anantara – это не только приготовление здоровой пищи посреди фермерских угодий, но и знакомство с представителями местной культуры, чей дух и характер так отличается от привычного для жителей мегаполисов; это погружение в кулинарные традиции Шри-Ланки. Нигде в мире не найти ничего похожего. Мы очень рады, что можем подарить гостям это запоминающиеся путешествие по нашим плодородным полям».
Стоимость гастрономического путешествия Harvest Table by Anantara составляет 195 долларов США за двоих. В цену входит обед из четырех блюд, прохладительные напитки и закуски во время экскурсии. Обед в доме на деревьях доступен только для одной группы от двух до четырех человек за день.
Забронировать предложение и уточнить детали можно по электронной почте [email protected], а узнать подробную информацию на сайте www.anantara.com/en/peace-haven-tangalle/leisure/?category=activities.