Индийская зима в cafe Barrique | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
18.12.2017
Рестораны

Индийская зима в cafe Barrique

В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана “Махараджа” работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал».

В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление – желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан. 

В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб.) сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб.) с ароматными приправами и баттер панир масала (490 руб.) – индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.

Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб (460 руб.) – куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб.) – филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.

Кстати, о рисе. Басмати (250 руб.) и басмати с шафраном (380 руб.) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб.).

На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками (230 руб.).

Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique – городское кафе, а вечером – винный бар с большим выбором вин по бокалам.

Режим работы: Пн. – Пт. С 10:00 до 23:00, Сб, Вс. С 12:00 до 23:00
Адрес: Благовещенский переулок 10/2
Телефон: 8 (495) 995-11-70
Кол-во мест: 70
FB:  https://www.facebook.com/Barrique-Cafe-1875003066161941/  

Читайте также
Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Футуристический концепт интерьера частного самолета по версии дизайнеров из PriestmanGoode.

Спортивный облегченный салон Embraer Phenom 100EX стал более безопасным

Легкий твинджет получил больше комфорта и безопасности при сохранении цены в 4,995 млн долл.

ACJ TwoTwenty: не ведая границ

Бизнес-версия самой маленькой "гражданской" модели Airbus всколыхнула рынок в сегменте биз...

Безопасный самолёт: рейтинг самых надежных судов

Многие согласятся с тем фактом, что самолеты - это самый безопасный вид транспорта. Для того, чтобы ...

Spirit создаст композитный фюзеляж для нового легкого реактивного самолета HondaJet 2600

Honda Aircraft планирует сертифицировать новый легкий реактивный самолет HondaJet 2600 в 2028 году, ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти