Главная Новости и события Новости Pilatus поддерживает «крейсерскую высоту» и открывает новую главу в истории своего успеха

Pilatus поддерживает «крейсерскую высоту» и открывает новую главу в истории своего успеха

Прошлый финансовый год стал для Pilatus очень насыщенным и особенно успешным. Общий объем продаж достиг 986 млн. швейцарских франков, клиентам поставлено 115 самолетов, постоянный штат сотрудников насчитывает более 2000 человек, и, конечно, самый большой повод для гордости – сертификация РС-24!

В целом, 2017 год по финансовым показателям оказался лучше, чем предыдущие. Совсем немного не хватило до отметки в один миллиард – объем продаж за год составил 986 млн. швейцарских франков. После инвестирования 107 млн. франков на научные и опытно-исследовательские разработки, прибыль компании до вычета налогов составила 135 млн. швейцарских франков. Будущее компании выглядит радужным – текущий объем заказов на 2.17 млрд. швейцарских франков равен доходам от продаж более, чем за 2 года.

Исторический год по многим показателям

В 2017 году Pilatus вошел в историю швейцарской авиации, когда первый в мире швейцарский реактивный самолёт с уникальными характеристиками РС-24 одновременно получил сертификаты от Европейского агентства безопасности полетов (EASA) и Федерального агентства гражданской авиации (FAA). И уже первая поставка РС-24 состоялась в конце 2017 американскому оператору PlaneSense. А в январе этого года, самолеты с серийным номером 101 были доставлены в американский филиал Pilatus Business Aircraft Ltd, где поставку самолета клиенту отметили в торжественной обстановке. Самый первый РС-24, к настоящему времени, имеет налет более 250 часов! На сегодняшний день в группе компаний работает более 2000 человек, и это увеличение постоянного штата сотрудников произошло именно в 2017 году. Было создано более 152 новых рабочих мест. Около 94% сотрудников находятся в Швейцарии, из чего следует, что основным центром деятельности все-таки остается г. Штанс.

Серьезные инвестиции в инфраструктуру

Оскар Швенк, председатель правления Pilatus, так прокомментировал результаты работы прошлого года: «Портфель заказов заполнен! Основная задача в 2018 году – обеспечить успешный и массовый вывод на рынок РС-24. Наши планы на будущее подчеркивают, что у Pilatus все хорошо: в г. Штанс мы строим новый цех для производства авиационных конструкций и деталей самолета, цех будет оснащен по последнему слову техники. Таким образом, инвестиции в будущее Pilatus в Швейцарии продолжаются!».

PС-12 и РС-24 – в топ-рейтинге JETNET

Портал JETNET в своем ежеквартальном исследовании выделил 8 самых желанных для покупки самолетов бизнес-класса в мире. Лидерами стали PC-24, Falcon 2000, Challenger 350 и Caravan 208B.

Уникально то, что оба флагмана Pilatus Aircraft Ltd. – реактивный РС-24 и турбовинтовой РС-12 – одновременно вошли в этот список, что еще раз доказывает превосходное качество швейцарских самолетов, удобство их эксплуатации и любовь всех, кто на них летает.

Возврат к списку


Сообщение принято

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

СРАВНИТЬ: 15 шт.