В Москве прошел Шестой Салон Шоколада | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.11.2017
Стиль

В Москве прошел Шестой Салон Шоколада

С 17 по 19 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошел Шестой Салон Шоколада. Уникальное событие объединило на одной площадке ведущие шоколадные бренды, стран-производителей какао-бобов, признанных шоколатье и шеф-кондитеров из разных стран, и, конечно же, любителей сладкого.

Согласно данным Салона Шоколада в Москве, в шестом Салоне приняло участие 75 компаний, за три дня гостями мероприятия стали 20 000 человек. По мнению организаторов, наиболее важными итогом Салона можно считать возросший интерес российского потребителя к качественному натуральному и органическому шоколаду, который был удовлетворен благодаря российским и зарубежным компаниям-производителям. Также важным итогом стало налаживание деловых связей в ходе работы секции В2В. Салон становится местом притяжения для профессионалов индустрии шоколада, в особенности сегмента, заинтересованного в развитии и распространении концепции производства bean-to-bar.

Главным событием стал традиционный модный показ шоколадных платьев, в котором приняли участие лучшие дизайнеры и прославленные российские и зарубежные мастера-шоколатье. 14 нарядов были представлены публике во время ежедневных показов. Зрители увидели платья от Кристофа Русселя, Эммануэля Амона, кондитера Андрея Канакина и франко-камерунского дизайнера Мэйсона Эвинга, ведущего преподавателя московской Школы шоколада, Елены Сучковой и Татьяны Кутуковой, других дизайнеров и шоколатье, а также компаний ROYCE и «Конфаэль». Дефиле, открывавшее гала-вечер Салона запомнилось гостям выступлением оперной певицы Елизаветы Канаузовой. Среди моделей в показе приняли участие корреспондент Первого канала, Ася Дорошенко, чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике, Ульяна Донская, журналистка РИА Новостей, Диана Новикова, корреспондент Комсомольской правды, Александра Невская..

У гостей зрелищных кондитерских шоу была возможность приобщиться к искусству шоколадных мастеров и узнать секреты создания подлинных кондитерских шедевров. Оригинальными рецепами и авторскими методиками изготовления сладостей поделились такие признанные шоколатье, как Кристоф Руссель, Бруно Веллан, Эммануэль Амон. С лекцией о своем творчестве выступил один из самых титулованных шоколатье Франции, Патрик Роже. На своей лекции Патрик рассказал о становлении себя, как кондитера, творческом пути, источниках вдохновения, а также поделился мнением относительно современных трендов индустрии шоколада.

На площадке В2В встретились лидеры-производители ремесленного шоколада из России и других стран, которые обсудили все последние тенденции и инновации в сфере производства экспериментального шоколада. Общение с профессионалами индустрии в рамках секции В2В проходило в формате интерактивных круглых столов и дегустаций. Часть мероприятий площадки была посвящена теме производства натурального веганского и bean-to-bar шоколада. Участие в деятельности площадки приняли компании Zotter, Bio Benjamin, Fresh Cacao, F.B.M. Boscolo, Bernachon, Pacari, Chocodelic, Iswari и другие.

Особое внимание было приковано к серии мероприятий для самых маленьких гостей, Салон JUNIOR. Школа шоколада и какао, мастер-классы, викторины, шоколадная лаборатория, и кондитерские шоу, – это далеко неполный список активностей, которые приготовили организаторы для юных посетителей. Мастер-классы в детской зоне провели кулинарная студия CulinaryOn, АндерСон, Конфаэль, Красный Октябрь. Для взрослых во время Салона работал лекторий, посвященный кондитерской индустрии и шоколаду.

Впервые на Салоне Шоколада состоялся конкурс «Шоколадная сенсация». Жюри профессионалов и посетители выбрали лучшую конфету. Победительницей стала Юлия Андреева. Она занялась созданием сладостей год назад и до участия в конкурсе считала это просто небольшим увлечением. Юлия уверена, что победа в конкурсе вдохновит ее на серьезное погружение в кондитерское искусство.

На Салоне была представлена экспозиция Музея истории русского шоколада, посвященная истории и культуре шоколада в России, от создателя музея, Евгения Тростенцова. Цирк, театр, музыка, детские сказки и … шоколад. Гости выставки увидели своими глазами уникальные экспонаты, принадлежащие к дореволюционной эпохе, когда Россия была одним из лидеров в Европе и одним из лучших производителей шоколада. 

Шоколад может служить не только источником вдохновения, но и материалом для создания подлинных произведений искусства. Художники и скульптуры – Дарья Кротова, Ольга Божко, Дмитрий Булныгин, Георгий Литичевский, и творческое объединение Visual Mission – представили инсталляции и арт-объекты. В создании некоторых гости даже могли принять участие.

Партнерами Салона в 2017 году стали производитель легендарного армянского коньяка Арарат, посольство Франции в России, производитель шоколада Cacao Barry, международный сервис проката автомобилей AVIS, сеть салонов красоты Dessange Paris, Французский институт в России, информационный портал Франция.фр, сервис онлайн-продажи билетов Ponominalu.ru.

Читайте также
Андрей Шмаков: «Соленые грузди, селедка и пирожки — это и есть ДНК русского человека»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru пообщались с Андреем Шмаковым, бренд-шеф...

Уиллиам Ламберти: «Человек может достичь всего, чего захочет»

Мила и Ольга Трещёвы, гастрономические обозреватели Jets.ru, беседуют с Уиллиамом Ламберти – шеф-пов...

#ТеатрПомогает: в МХТ им. А.П. Чехова месяц благотворительного фонда «Жизнь как чудо»

МХТ имени А.П. Чехова продолжает благотворительный проект #ТеатрПомогает, инициированный театром в г...

Гигантские черепахи на Сейшелах и подводный винный погреб на Мальдивах: как выглядит идеальный майский отдых у океана

Уникальные природные локации, продуманный до мелочей дизайн, расслабляющие спа-процедуры, изысканные...

Путешествие в нерассказанное: открываем заново Ближний Восток и Африку

От классики до эклектики, от старинных базаров среди небоскребов до фешенебельных курортов посреди п...

Итальянцы в России: воспоминания об итальянском детстве и русские сказки с итальянским акцентом

Если очень хочется в Италию, но дела пока не отпускают, гастрономические обозреватели jets.ru Мила и...

Артем Естафьев: «Я человек концепции. Моя задача – транслировать мой внутренний мир и творчество через еду»

Гастрономические обозреватели jets.ru Мила и Ольга Трещёвы пообщались с Артемом Естафьевым – шеф-пов...

Роскошная Греция от Sani Resort и The Greeks

Один из лучших в мире семейных курортов Sani Resort, расположенный в Греции, и греческий ресторан Ан...

Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Истории из жизни страховой компании

В 2008 году компания «Ингосстрах» начала выстравивать особый уровень сервиса и комфорта для премиаль...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти