Аутентичный ресторан SOLC открывается в Барселоне | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
14.06.2018
Отели

Аутентичный ресторан SOLC открывается в Барселоне

Собственное производство в Маресме, фермерские продукты и блюда, приготовленные по канонам традиционной каталонской кухни

Majestic Hotel&Spa открывает новый ресторан SOLC, меню которого состоит из блюд, приготовленных по аутентичным рецептам из продуктов местного производства.

У SOLC есть собственное поместье в Маресме (в нескольких километрах от ресторана и всего в паре шагов от Средиземного моря), где выращиваются овощи, которые ежедневно поставляются в ресторан для приготовления свежих сезонных блюд. Рыба привозится с рыбного рынка Барселоны, а мясо закупается у местных производителей.

Таким образом, ресторан предлагает разнообразное и постоянно обновляющееся меню, включающее лучшие блюда местной кухни от шеф-повара Luis Llamas, который работал во многих немалоизвестных местах (таких, как Roca Bar – от Roca Brothers – или Nerúa Guggenheim Bilbao, принадлежащем Josean Alija) и на данный момент оттачивает мастерство под чутким руководством David Romero, исполнительного шеф-повара Majestic Hotel & Spa Barcelona.

В число основных блюд входят салат из лука-порей с зелеными бобами, артишоками, соусом ромеско на основе орехов и красного перца, листьями эндивия и рисом «Бомба» из дельты реки Эбро; мини-кальмары с Барселонеты с чернилами; рагу из красной креветки и морского ерша с ньокки с шафраном.


Выбрать вино к каждому блюду поможет Pablo Fernández Rodríguez - сомелье отеля Majestic Hotel&Spa Barcelona. “Вино с блюдом образует единое целое, поэтому невероятно важно учесть его оттенки вкуса, происхождение и метод хранения”, - говорит Pablo Fernández Rodríguez.

Одним из самых популярных вин является AA CAU D'EN GENÍS – Cuvée Majestic, изготовленное при участии сомелье ресторана SOLC на винодельне Alta Alella в сердце Маресме. Она принадлежит одной из семей региона и славится своими методами виноделия и качеством органически выращенного белого винограда Xarello. Вино получается легким, с цветочными нотами и послевкусием зеленых фруктов.


Ежедневное меню и дегустационное меню SOLC

Ресторан SOLC, который находится под управлением Miquel Meneses, предлагает гостям различные виды блюд традиционной каталонской кухни. Например, на обед со вторника по субботу доступно ежедневное меню по фиксированной стоимости - 25 евро за сет. Оно включает: тапас дня; основное блюдо на выбор: например, лепешка из хлебного теста с овощами из региона Can Met и копченой сардиной или яйцо, сваренное при низких температурах, с чесночным супом с монгольдом и свиной щековиной Ral d'Avinyó. В продолжение трапезы гостям предложат глазированное говяжье ребро Cal Tomas с парментье, треску с кремом из шпината, изюмом и кедровыми орехами или артишоки EL Prat. На десерт идеально подойдут цитрусовое мороженое со льдом из сангрии или шоколад с грушей.

Дегустационное меню SOLC – это отражение вкусового разнообразия каталонской кухни. Тосты со стейком тартар и свиным наггетом с острым соусом Брава и свежими овощами из региона Cal Met и зеленым горошком из Маресме с соусом пиль-пиль; свежая рыба с соус-кремом из мангольда, салатом и лопаткой ягненка Girona c хумусом из гороха Маресме, а также антреме из свежих ягод, мороженого из свежего молока и сладкой миндальной пенки. В завершении трапезы шеф-повар ресторана предлагает фирменное блюдо - after8. Цена за блюдо в дегустационном меню - 50 евро. Выбор вина от сомелье Pablo Fernández Rodríguez - 20 евро.


Ресторан SOLC открыт для обедов и ужинов.

Читайте также
Beechcraft Denali: долгожданная премьера

Долгая дорога Beechcraft Denali к сертификации приближается к концу. Самолет, задуманный как уникал...

Забудьте о бизнес-джетах: Hill HX50 - первый в мире полностью частный вертолет

Стоимость вертолета от Hill Helicopters, предназначенного для личного использования, начинается прим...

Серия Designer от Bell Helicopter: вертолет для взыскательной публики

Новый интерьер для Bell 429 включает в себя модернизацию всех материалов салона, сочетая качество ма...

Элегантность и лаконичность: как промышленные дизайнеры создавали интерьер новой Cessna Citation

Зайдите внутрь Cessna Citation CJ3 Gen2 — и на вас быстро нахлынет волна сдержанной элегантности. От...

Cessna Citation Ascend: чище, тише, дольше

В погоне за снижением карбонового следа каждый авиастроитель выбирает свой путь. Легендарная америка...

Кулинарная одиссея: обед в этом самолете вы не забудете никогда

Футуристический концепт интерьера частного самолета по версии дизайнеров из PriestmanGoode.

Спортивный облегченный салон Embraer Phenom 100EX стал более безопасным

Легкий твинджет получил больше комфорта и безопасности при сохранении цены в 4,995 млн долл.

ACJ TwoTwenty: не ведая границ

Бизнес-версия самой маленькой "гражданской" модели Airbus всколыхнула рынок в сегменте биз...

Безопасный самолёт: рейтинг самых надежных судов

Многие согласятся с тем фактом, что самолеты - это самый безопасный вид транспорта. Для того, чтобы ...

Spirit создаст композитный фюзеляж для нового легкого реактивного самолета HondaJet 2600

Honda Aircraft планирует сертифицировать новый легкий реактивный самолет HondaJet 2600 в 2028 году, ...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти